アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単、白菜ソーセージの中華風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単、うまい

材料(2人分)

●白菜
3~4枚
●ソーセージ
3~4本
●水
600cc
●鶏がらスープの素
小さじ1
○醤油
小さじ1
○塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1/2
△青ネギ
少々
△食べるラー油(お好みで)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り。ソーセージは一口大に斜め切り。青ネギは小口切り。鍋に●を入れて煮立たせ、弱火にして15分煮込む。
  2. 2
    ○で味付けし、ごま油を回しかける。器に盛り、△を散らして完成。

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

簡単、うまい

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする