鯖のフライパンでヘルシー蒸し焼き レシピ・作り方

鯖のフライパンでヘルシー蒸し焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯖をフライパンで蒸し焼きに!

材料(一人分)

  • 一切れ
  • 菜花 2本
  • 少々

作り方

  1. 1 鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 塩をまぶして、冷蔵庫で1時間ひやす。
  3. 3 フライパンに菜花をしく。
  4. 4 その上に鯖をおき、だし汁をかける。フライパンの蓋をする。15分加熱し、二分蒸らす。
  5. 5 中まで火が通ったら、菜花を添えて完成!

きっかけ

ヘルシーに蒸し焼きにしたくて。

  • レシピID:1500039350
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る