揚げナスと大根と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

揚げナスと大根と豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
葉月.
葉月.
今が旬の大根を使った味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油を敷いたフライパンでナスを揚げ焼きし、大根は半月切りに、豆腐は一口大に切って、ナスと大根、豆腐を水で煮る。大根が煮えたのを確認したら粉末出汁を加え、味噌で味を整えて完成

きっかけ

大根がお安かったので

  • レシピID:1500039346
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁なす全般豆腐の味噌汁
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る