ホカホカ土鍋のおでん! レシピ・作り方

ホカホカ土鍋のおでん!
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
土鍋で煮込んだホカホカおでん

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵はゆで卵にしておく。大根、こんにゃくは食べやすい大きさにきる。揚げ物は油抜きをしておく。
  2. 2 土鍋にだし汁と昆布とだし醤油と酒をいれて一煮立ちさせる。
  3. 3 大根、ゆで卵、揚げ物、こんにゃくを入れる。
  4. 4 柔らかくなってきくるまで、弱火で煮込む。
  5. 5 味が染み込んだら、完成。土鍋なので保温が30分くらい保てます!

きっかけ

美味しく土鍋でたべたくて。

  • レシピID:1500039263
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 花時計
    花時計
    2023/02/05 17:11
    ホカホカ土鍋のおでん!
    こんにちわ!いろいろ煮てみました~とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
  • ustat
    ustat
    2022/01/09 06:08
    ホカホカ土鍋のおでん!
    土鍋が最高でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る