牡蠣鍋の残り汁でわかめと白菜スープ! レシピ・作り方

牡蠣鍋の残り汁でわかめと白菜スープ!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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牡蠣鍋の残り汁を活用スープ!

材料(一人分)

  • 牡蠣鍋の残り汁 200ミリリットル
  • 乾燥わかめ 1g
  • 白菜 一枚
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 牡蠣鍋の汁をざるでこして、綺麗にする。
  3. 3 鍋に白菜と2を入れて、煮込む。一煮立ちしたら、乾燥わかめをいれて、ふやかす。
  4. 4 塩で味付けしたら、完成。

きっかけ

牡蠣鍋の残り汁がもったいなくて。

  • レシピID:1500039216
  • 公開日:2020/12/18
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牡蠣鍋
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