いしもちのコンガリ塩焼き! レシピ・作り方

いしもちのコンガリ塩焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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いしもちをコンガリと塩焼きにしました!

材料(一人分)

  • いしもち 1尾
  • 少々

作り方

  1. 1 いしもちの腹わたをとる。表面に切り込みをいれて、水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2 塩をまぶし、冷蔵庫で1時間くらいひやしておく。
  3. 3 魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。
  4. 4 表面がコンガリと焼けたら、完成!

きっかけ

いしもちをコンガリと焼きたくて。

  • レシピID:1500039171
  • 公開日:2020/12/19
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