豚肩ロースの砂糖醤油焼き レシピ・作り方

豚肩ロースの砂糖醤油焼き
  • 約30分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
生姜がない分まろやかな味です。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 12枚
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に●の材料を入れて15分味をしみ込ませます。
  2. 2 フライパンに油を入れ豚肉を両面焼きます。

    お皿にもってできあがりです。

きっかけ

かんたんだけどとってもおいしいのでレシピにしました。

  • レシピID:1500039158
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る