カブ海藻のおかか酢の物 レシピ・作り方

カブ海藻のおかか酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

  • カブ 1株
  • ミックス海藻(乾燥) 大さじ2
  • 少々
  • ◎米酢 大さじ2
  • ◎きび砂糖 小さじ1
  • ◎アジ塩 少々
  • 鰹節 小半パック

作り方

  1. 1 カブは一口大にスライスし、塩をまぶして絞っておく。海藻は水につけて戻し、ザルにあげる。◎は合わせる。
  2. 2 1のカブ、海藻、◎を混ぜ合わせ、器に盛る。鰹節を散らして完成。

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

海藻は結構増えるので、量に気をつけます

  • レシピID:1500039129
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶめかぶかつお節(鰹節)
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る