カブ海藻のおかか酢の物 レシピ・作り方
![カブ海藻のおかか酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9731f5274dfea62f97cbaf27e7fa16ec8127537f.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カブ 1株
- ミックス海藻(乾燥) 大さじ2
- 塩 少々
- ◎米酢 大さじ2
- ◎きび砂糖 小さじ1
- ◎アジ塩 少々
- 鰹節 小半パック
作り方
-
1
カブは一口大にスライスし、塩をまぶして絞っておく。海藻は水につけて戻し、ザルにあげる。◎は合わせる。
-
2
1のカブ、海藻、◎を混ぜ合わせ、器に盛る。鰹節を散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません