炭酸水でふんわりもっちり♪ホットケーキ レシピ・作り方
材料(5〜6枚人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 炭酸水 140g
作り方
-
1
ボウルに卵を溶き、炭酸水を入れて混ぜます。
その中にホットケーキミックスを入れてダマがなくなるまで混ぜます。 -
2
フライパンに油をひいてキッチンペーパーで全体に馴染ませます。
中火で温めたら、一度濡れ布巾の上にフライパンを乗せて冷まし、弱火にかけます。 -
3
2におたまで生地を高めからフライパンに垂らします。
表面がフツフツして来たら裏返し、両面しっかり火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
炭酸水があったので^_^
おいしくなるコツ
2のフライパンを1度冷ます事が、均一に焼き色がキレイにつくポイントです♪
- レシピID:1500039090
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2021/01/14 09:45美味しかったです!ありがとうございました☆
-
またたび☆2020/12/16 12:46常備している炭酸水で初めて作りました。ふんわりと美味しくできました(*'▽'*)
いつもよりふわもち食感なホットケーキに焼けますよ♪