炭酸水でふんわりもっちり♪ホットケーキ レシピ・作り方

炭酸水でふんわりもっちり♪ホットケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
Tai
Tai
ホットケーキを作る時の牛乳の代わりに炭酸水で作るだけ♪
いつもよりふわもち食感なホットケーキに焼けますよ♪

材料(5〜6枚人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶き、炭酸水を入れて混ぜます。

    その中にホットケーキミックスを入れてダマがなくなるまで混ぜます。
  2. 2 フライパンに油をひいてキッチンペーパーで全体に馴染ませます。

    中火で温めたら、一度濡れ布巾の上にフライパンを乗せて冷まし、弱火にかけます。
  3. 3 2におたまで生地を高めからフライパンに垂らします。

    表面がフツフツして来たら裏返し、両面しっかり火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

炭酸水があったので^_^

おいしくなるコツ

2のフライパンを1度冷ます事が、均一に焼き色がキレイにつくポイントです♪

  • レシピID:1500039090
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキホットケーキミックス
Tai
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/01/14 09:45
    炭酸水でふんわりもっちり♪ホットケーキ
    美味しかったです!ありがとうございました☆
  • またたび☆
    またたび☆
    2020/12/16 12:46
    炭酸水でふんわりもっちり♪ホットケーキ
    常備している炭酸水で初めて作りました。ふんわりと美味しくできました(*'▽'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る