昆布つゆの大根お吸い物 レシピ・作り方

昆布つゆの大根お吸い物
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
冬におもちを入れても美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 昆布 一枚
  • 600ミリリットル
  • だし醤油 小さじ2
  • 大根 30g
  • 大根の葉 一枚
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 水に昆布を30分浸す。
  2. 2 大根は細くきり、大根の葉はみじん切りにする。
  3. 3 1に大根をいれて、煮込み、沸騰してきたら、昆布をとりだす。
  4. 4 大根の葉をいれて、だし醤油とみりんと酒で味付けする。
  5. 5 味が馴染んだら、完成!

きっかけ

大根のお吸い物が飲みたくて。

  • レシピID:1500038761
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/22 17:48
    昆布つゆの大根お吸い物
    とっても美味しい味付けでした!昆布出汁がいいですね!家族にも好評でしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る