どて煮うどん レシピ・作り方

どて煮うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
どて煮の残りアレンジ

材料(1人分)

  • どて煮のしる お玉一杯
  • みず 大2
  • 鰹節 ひとつまみ
  • うどん 4分の1袋
  • 木綿豆腐 大2

作り方

  1. 1 水鰹節うどんを弱火で煮込みます
    どて煮の汁をくわえしっかり混ぜ合わせます
  2. 2 木綿豆腐を崩してくわえ少し煮込んで完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500038693
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理木綿豆腐簡単夕食簡単おつまみ煮込みうどん
関連キーワード
どて煮 節約 使い回し つくりおき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る