鶏と白菜のミルク煮 レシピ・作り方

鶏と白菜のミルク煮
  • 約10分
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おかず

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 半分
  • 白菜 1枚
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • しょうが 一欠片
  • 薄力粉 大1
  • 調整ミルク お椀1杯ほど
  • 麺つゆ 大1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を塩コショウで炒めます
    しょうが白菜をくわえ炒めます
  2. 2 薄力粉をかけ弱火にししっかり全体に絡めます
  3. 3 少しずつ記載通り作った粉ミルクを混ぜながらくわえます
    麺つゆをまぜ弱火で煮込んで火を通し完成です

きっかけ

粉ミルク活用

  • レシピID:1500038654
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食鶏もも肉牛乳を使わない(牛乳アレルギー)白菜のクリーム煮
関連キーワード
麺つゆ つくりおき 粉ミルク 煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る