【一寸一品】春菊の白和え レシピ・作り方

【一寸一品】春菊の白和え
  • 5分以内
りっかのごはん。
りっかのごはん。
甘くない白和え(*´꒳`*)
お好みでお砂糖を入れても◎

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りに、春菊は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フタをして2分レンジ加熱する。
  3. 3 水気をきる。
  4. 4 白だし、ごま油、白ごまを入れ、和える。
  5. 5 水切りした豆腐を入れ、よく和えて出来上がり♪

きっかけ

春菊の美味しい季節なので♪

おいしくなるコツ

白ごまをすりごまに変更すると、豆腐の水分が吸収されて水っぽさが軽減されます。

  • レシピID:1500038582
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え春菊絹ごし豆腐
りっかのごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る