【一寸一品】春菊の白和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りに、春菊は食べやすい大きさに切る。
- 2 フタをして2分レンジ加熱する。
- 3 水気をきる。
- 4 白だし、ごま油、白ごまを入れ、和える。
- 5 水切りした豆腐を入れ、よく和えて出来上がり♪
きっかけ
春菊の美味しい季節なので♪
おいしくなるコツ
白ごまをすりごまに変更すると、豆腐の水分が吸収されて水っぽさが軽減されます。
- レシピID:1500038582
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでお砂糖を入れても◎