高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
高野豆腐に大根やちくわを入れてボリュームアップしました。

材料(4人分)

  • 高野豆腐 1袋
  • ちくわ 2本
  • 大根 1/2本
  • 生芋こんにゃく 1/2枚
  • 高野豆腐を煮る粉末だし 2袋
  • 600cc
  • 白だし 大さじ2
  • 天然昆布だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわは乱切りにします。こんにゃくは1cmぐらいの大きさに切ります。

    大根は半月切りにします。
  2. 2 鍋に水とちくわ、大根、こんにゃく、高野豆腐を入れて中火にかけます。

    具材に火が通ってきたら白だしと天然昆布だしの素、粉末だしを入れて味を染み込ませます。
  3. 3 大体20分程度弱火で煮たらできあがりです。

きっかけ

高野豆腐が家にあったので煮物にしました。

  • レシピID:1500038562
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る