塩麹漬けのシャキシャキ白菜漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
塩麹につけて、シャキシャキの白菜の漬物
みんながつくった数 2

材料(一人分)

白菜
二枚
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に白菜と塩麹をいれて、揉み込む。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間程度冷やす。水気をきる。
  4. 4
    おさらにあけて、完成!

きっかけ

白菜漬物を短時間で食べたくて。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/25 12:14
こんにちは 最近、白菜がお値打ちですね 嬉しくて、漬物作りたくなりました笑
苺アメ
2020/12/19 14:20
美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♪
nikoko

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする