塩麹漬けのシャキシャキ白菜漬物 レシピ・作り方

塩麹漬けのシャキシャキ白菜漬物
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩麹につけて、シャキシャキの白菜の漬物

材料(一人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切りにする。
  2. 2 ポリ袋に白菜と塩麹をいれて、揉み込む。
  3. 3 冷蔵庫で1時間程度冷やす。水気をきる。
  4. 4 おさらにあけて、完成!

きっかけ

白菜漬物を短時間で食べたくて。

  • レシピID:1500038504
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2023/11/25 12:14
    塩麹漬けのシャキシャキ白菜漬物
    こんにちは
    最近、白菜がお値打ちですね
    嬉しくて、漬物作りたくなりました笑
  • nikoko
    nikoko
    2020/12/19 14:20
    塩麹漬けのシャキシャキ白菜漬物
    美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る