はやとうりとひき肉の中華炒め レシピ・作り方

はやとうりとひき肉の中華炒め
  • 約30分
  • 100円以下
葉月.
葉月.
お安く買えるはやとうりを使ったレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (前準備)
    はやとうりは手がかぶれやすいので、ビニール手袋などをして作業をする。
    まず縦半分に切り中の種を取り除いた後、皮を剥く。シワの奥までは剥かなくていい。
  2. 2 (前準備)
    3cm角に切ったら、浸るくらいの塩水につけて10〜15分放置してアク抜きをする。
    アク抜きが終わったら、水気を軽く切り、電子レンジの温野菜コーナーで加熱する。
  3. 3 フライパンに微塵切りにしたにんにく、生姜を入れ、油入れて炒める。油に香りがついたらひき肉を追加し、軽く炒めた後、電子レンジで加熱したはやとうりを加える。軽く炒める。
  4. 4 軽く炒めた後、中華スープの素を加え、全体に火が通るまで炒める。火が通ったら片栗粉を振りかけて馴染ませて完成

きっかけ

はやとうりを安く買えたので

  • レシピID:1500038501
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉中華スープ・鶏ガラスープの素鶏ひき肉
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2021/12/12 06:52
    はやとうりとひき肉の中華炒め
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る