アプリで広告非表示を体験しよう

大根たっぷりの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉月.
大根をたくさん使って豚汁を作りました。

材料(3〜4人分)

大根
1/2本
にんじん
1/2本
油揚げ
1枚
豚こま肉
150g
こんにゃく
1枚
玉ねぎ
1/2個
1000ml
粉末出汁の素
大さじ1
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは2mmくらいの厚さにいちょう切りする。玉ねぎは薄切り、こんにゃくは細切り、油揚げは1cm角に切り、油を敷いたフライパンで豚こま肉と一緒にこれらを炒める。
  2. 2
    大根やにんじんがややしんなりしてきたら、鍋に水1000mlを加えたものに、炒めた具材を加える。具材がしっかり煮えたら粉末出汁を加え、味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

大根が美味しい季節なので、いつもより多めに大根をいれてみました

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん豚汁大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

葉月. 食べることが好きな貧乏大学生 美味しい節約料理がんばります◎ 自分のための忘備録_φ(・_・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする