白菜とニラとネギのバター塩炒め レシピ・作り方

白菜とニラとネギのバター塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
白菜とニラとネギをバターで炒めて、まろやかに^_^

材料(2人分)

  • 白菜 二枚
  • ニラ 二本
  • バター 小さじ1
  • 少々
  • ネギ 二本

作り方

  1. 1 白菜、ニラ、ネギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターをいれて、軽く白菜とニラとネギを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、塩で味付けし、蓋をして火を止める。
  4. 4 1分蒸らしたら完成!

きっかけ

バターで野菜を蒸したくて。

  • レシピID:1500038392
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/01/16 20:07
    白菜とニラとネギのバター塩炒め
    ねぎとバターが良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る