ほうれん草と卵おとしの鶏がらスープ レシピ・作り方

ほうれん草と卵おとしの鶏がらスープ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鶏がらスープにほうれん草と卵があいますよ!

材料(一人分)

  • ほうれん草 一束
  • 一個
  • 200ミリリットル
  • 鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 卵は割っておく。ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素をいれて、とかす。一煮立ちしたら、ほうれん草を入れる。
  3. 3 ほうれん草が柔らかくなったら、卵をいれる。
  4. 4 卵がかたまりすぎないうちに火を消して、完成!

きっかけ

ほうれん草と卵の鶏がらスープをのみたくて。

  • レシピID:1500038386
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草中華スープ・鶏ガラスープの素
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る