味噌モツ鍋 レシピ・作り方
![味噌モツ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e429e0c70e030a35237e1c961b4990042285548.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に☆の材料を入れ、火にかけて沸騰させます。
- 2 沸騰させている間なキャベツと豆腐、シマチョウは食べやすいように1口サイズに切っておきます。
- 3 1が沸騰したら2で切った材料を投入し、キャベツがクタクタになるまで20分ほど煮込みます。
- 4 完全に火が通ったら、火を止めてから味噌をといて完成です。
きっかけ
寒くなってきたのでお鍋したくて作りました。
おいしくなるコツ
風味が飛ばないように味噌は最後に火を止めてから入れてください。
- レシピID:1500038293
- 公開日:2020/11/28
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません