味噌モツ鍋 レシピ・作り方

味噌モツ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
おうちで簡単モツ鍋作り〜

材料(2人分)

  • キャベツ 5-6枚
  • シマチョウ 200g
  • 豆腐 一丁
  • ✩水 500ml
  • ☆中華だしのもと 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • あわせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 お鍋に☆の材料を入れ、火にかけて沸騰させます。
  2. 2 沸騰させている間なキャベツと豆腐、シマチョウは食べやすいように1口サイズに切っておきます。
  3. 3 1が沸騰したら2で切った材料を投入し、キャベツがクタクタになるまで20分ほど煮込みます。
  4. 4 完全に火が通ったら、火を止めてから味噌をといて完成です。

きっかけ

寒くなってきたのでお鍋したくて作りました。

おいしくなるコツ

風味が飛ばないように味噌は最後に火を止めてから入れてください。

  • レシピID:1500038293
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る