余った素麺おやき レシピ・作り方

余った素麺おやき
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • そうめん お玉一杯
  • ねぎ 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ5
  • たまご 一個
  • しおこしょう ひとつまみ
  • 鶏がらスープのもと ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • みず 大さじ1〜

作り方

  1. 1 素麺の残りを適当にカットし、ネギ薄力粉たまご塩コショウ醤油鶏ガラと混ぜ合わせます
  2. 2 生地がドロっとするまで水を加え混ぜ合わせフライパン中火で焼きます
  3. 3 裏返し弱火で蒸し焼きにして火を通し完成です

きっかけ

のこりもので

  • レシピID:1500038185
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼長ネギ(ねぎ)素麺・冷麦アレンジそうめんおやき
関連キーワード
簡単 つくりおき 節約 たまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る