明太子入り❁まーるいだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 明太子は薄皮をとる。
- 2 インゲンは軽くソテーしておく。
- 3 卵を割り、★を加えて混ぜる。
- 4 熱したフライパンに油をひく。
- 5 卵液を1/5〜1/4入れる。
- 6 明太子、インゲンをおく。
- 7 明太子とインゲンを包むように、奥から手前に巻く。
- 8 巻いたたまごを奥に移す。
- 9 巻いたたまごの手前に残りの卵液の1/4程度を入れ、⑦と同様に奥から手前に巻く。
- 10 ※卵液がなくなるまで、3〜4回繰り返し巻く。
- 11 ※鍋底にたまごがくっつくようなら、途中で少量の油を追加する。
-
12
巻き5回目。
※巻く回数はフライパンの大きさや卵液の量によって都度調整する。 - 13 巻き終わりを下にして少し熱を加える。
- 14 熱いうちに巻き簾にのせる。
- 15 形を整えながら巻く。
- 16 ※輪ゴムで固定しても良い。
- 17 ※真横からみるとこんな感じ。
- 18 10分程おいて、粗熱がとれたら巻き簾を外す。
- 19 食べやすい大きさにカットして出来上がり♪
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