カリフラワーの茎と葉の和え物 レシピ・作り方

カリフラワーの茎と葉の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
もったいない精神で捨てずに食べます。

材料(3人分)

  • カリフラワーの茎と葉 1個分
  • マヨネーズ 大さじ1
  • すりごま【黒) 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1/8

作り方

  1. 1 カリフラワーの茎と葉と身の部分はそれぞれに分けて茹でておく。茹で時間は2分程度。
  2. 2 食べやすい大きさにカットしてマヨネーズ、すりごま、塩コショウで和えて、お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

カリフラワーの茎と葉が新鮮でおいしそうなのでもう1品。

  • レシピID:1500038059
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る