薄切り牛肉の煮込むだけの肉じゃが レシピ・作り方

薄切り牛肉の煮込むだけの肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
煮込むだけの肉じゃが!薄切りの牛肉なので、早く煮えます!

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 150g
  • ジャガイモ 2個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • だし醤油 大さじ1
  • こんぶだし 40ミリリットル
  • みりん 大さじ2
  • おおさじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。ジャガイモ、人参は一口サイズにする。
  2. 2 鍋にこんぶだしとジャガイモと人参と玉ねぎを入れて10分煮込む。
  3. 3 薄切りの牛肉、だし醤油、酒、みりんを加えてさらに五分煮込む。
  4. 4 味が馴染んだら、完成!

きっかけ

牛肉の肉じゃががたべたくて。

  • レシピID:1500038038
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る