材料(3〜4人分)
- 白菜
- 4〜5枚
- 豆腐
- 1/2丁
- 水
- 1L
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 鶏ひき肉
- 80g
- 人参
- 1/2本
- しょうがすりおろし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は潰してペースト状にする。
鶏ひき肉とみじん切りした人参、すりおろししょうがと混ぜ合わせる。
これらを全て水と一口大に切った白菜を入れて鍋で煮込む。
水と豆腐が混ざりあったら
-
- 2
- 鶏がらスープを入れ、さらに煮込む。途中味を見て薄いようならば鶏がらスープを足して味を調節する。白菜が煮えたら出来上がり。
きっかけ
豆腐の賞味期限が近づいてきたけど、鍋は飽きた時に。
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