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白菜と豆腐の中華おぼろ汁 レシピ・作り方

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葉月.
ほっとあったかいスープを作りました

材料(3〜4人分)

白菜
4〜5枚
豆腐
1/2丁
1L
鶏がらスープの素
大さじ1
鶏ひき肉
80g
人参
1/2本
しょうがすりおろし
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は潰してペースト状にする。
    鶏ひき肉とみじん切りした人参、すりおろししょうがと混ぜ合わせる。
    これらを全て水と一口大に切った白菜を入れて鍋で煮込む。
    水と豆腐が混ざりあったら
  2. 2
    鶏がらスープを入れ、さらに煮込む。途中味を見て薄いようならば鶏がらスープを足して味を調節する。白菜が煮えたら出来上がり。

きっかけ

豆腐の賞味期限が近づいてきたけど、鍋は飽きた時に。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華スープ絹ごし豆腐木綿豆腐白菜スープ

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葉月. 食べることが好きな貧乏大学生 美味しい節約料理がんばります◎ 自分のための忘備録_φ(・_・

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