塩漬け砂肝のカリカリ焼き鳥屋さん焼き レシピ・作り方

塩漬け砂肝のカリカリ焼き鳥屋さん焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
焼き鳥やさんの砂肝を目指してつくりました。

材料(2人分)

  • 砂肝 300g
  • サラダ油 おおさじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 砂肝は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 砂肝をサラダ油と塩につける。馴染ませたら、サランラップにつつむ。
  3. 3 冷蔵庫で一晩おく。
  4. 4 魚焼きグリルで両面五分程度ずつ焼いたら出来上がり!

きっかけ

焼き鳥屋さんのようにたべたくて。

  • レシピID:1500038008
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/08/11 07:33
    塩漬け砂肝のカリカリ焼き鳥屋さん焼き
    うまく焼けました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る