鯖の味噌漬けのこんがり焼き レシピ・作り方

鯖の味噌漬けのこんがり焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
味噌味の真鯖をフライパンでやきました!

材料(一人分)

  • 一切れ
  • 味噌 小さじ2
  • だし汁 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 味噌、みりん、だし汁、酒を混ぜ合わせる。
  2. 2 鯖の水気をキッチンペーパーで拭いておく。トレーに1を入れて鯖を馴染ませる。冷蔵庫で一晩おいておく。
  3. 3 焼く前に軽く鯖の水気を拭き取る
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれて、鯖を両面8分程度ずつ焼く。焦げ目がついたら、完成!

きっかけ

鯖を味噌味で食べたくて。

  • レシピID:1500037999
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る