高菜と白菜の浅漬け レシピ・作り方

高菜と白菜の浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
簡単でおいしいです。

材料(3人分)

  • 白菜の葉 2枚
  • 高菜の漬物 大さじ2
  • 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、塩を振って5分ほどおく。

    その後、手でぎゅっともんで水分を出す。
  2. 2 ボウルに白菜と酢、高菜を入れてよくまぜる。

    20分おいたらできあがり。

きっかけ

スピードおかずを作りました。

  • レシピID:1500037840
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る