根昆布のだしで大根煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1本
- 水 300ミリリットル
- 根昆布 2枚
- だし醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 大根は薄切りにする。根昆布は食べやすい大きさにする。
- 2 鍋に水と酒と根昆布を入れて煮込む。一煮立ちしたら、大根をいれて、だし醤油をくわえる。
- 3 弱火で10分煮込む。
- 4 味が馴染んだら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)