シイラとアオサ煮込み レシピ・作り方

シイラとアオサ煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
シイラの切り身とアオサを煮込みました。

材料(一人分)

  • シイラの切り身 一切れ
  • アオサ 5グラム
  • だし汁 100ミリリットル
  • だしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 シイラの切り身は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁とシイラを並べて、弱火で煮込む。シイラに火が通ってきたら、だしの素を加える。
  3. 3 火を止めて、アオサをかけたら、完成!

きっかけ

シイラの切り身が余っていたので。

  • レシピID:1500037813
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る