鶏むね肉のガラ煮 レシピ・作り方
![鶏むね肉のガラ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17b581b9d4264a3a0659dbc528f22b697c0eb2f4.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉にフォークでぶすぶす穴をさす。
- 2 鍋に水と鶏がらスープ、ねぎ、生姜、鶏肉を入れ、弱火にかける。
-
3
弱火で10分ほど煮、こしょうを振る。
保存容器に鍋の具材すべてを入れ、冷蔵庫で半日以上寝かせる。 - 4 食べる前に肉だけ取出し、軽くあたためてお皿に出す。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません