鶏むね肉のガラ煮 レシピ・作り方

鶏むね肉のガラ煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
鶏むね肉を煮ました。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 400㏄
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • コショウ ひとつまみ
  • 葱の青い部分 1本分
  • 生姜 親指大

作り方

  1. 1 鶏肉にフォークでぶすぶす穴をさす。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープ、ねぎ、生姜、鶏肉を入れ、弱火にかける。
  3. 3 弱火で10分ほど煮、こしょうを振る。

    保存容器に鍋の具材すべてを入れ、冷蔵庫で半日以上寝かせる。
  4. 4 食べる前に肉だけ取出し、軽くあたためてお皿に出す。

きっかけ

油を使わない肉調理方法にしました。

  • レシピID:1500037746
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る