大豆と昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆の水煮 1パック
- 乾燥昆布 15㎝
- 水 200g
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 乾燥昆布はキッチンばさみで5mm程度にカットする。
-
2
鍋に水と大豆の水煮、乾燥昆布を入れて中火にかける。
昆布が柔らかくなってきたら醤油と砂糖をいれる。落し蓋をし、汁がなくなるまでにつめてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/28 17:44おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪