赤葱ときゅうりの和え物 レシピ・作り方

赤葱ときゅうりの和え物
  • 約15分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
赤葱ときゅうりで和え物です。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 赤葱の根元 1本
  • レモン酢 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりと赤葱の根元は細かく刻み、塩をふって5分ほどおく。

    きゅうりと赤葱をさっと洗い、水分を絞る。
  2. 2 1にレモン酢を混ぜる。

    お皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

赤葱がとれたので和え物にしました。

  • レシピID:1500037680
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る