といも(ずいきの種イモ)の味噌汁 レシピ・作り方

といも(ずいきの種イモ)の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
といも(ずいきの種イモ)で味噌汁を作ってみました。

材料(4人分)

  • といも(ずいきの種イモ) 100g
  • 油揚げ 1枚
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 600㏄
  • 煮干し粉 小さじ1

作り方

  1. 1 といも(ずいきの種イモ)を薄くスライスし、油揚げを短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水と煮干粉、といも、油揚げ、乾燥ワカメを入れ、中火で5分ほど煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら味噌をとかし、お椀に盛りつけてできあがり。

きっかけ

といもが採れたので作りました。

  • レシピID:1500037620
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る