甘塩鮭の酒蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩鮭 2切れ
- お湯 300㏄
- 酒 50㏄
作り方
- 1 深めのフライパンにお湯を沸騰させ,鮭を入れ2分程茹でて、塩気を抜き、煮汁を半分捨てる。弱火にして酒を加えて蓋をする。
-
2
煮汁が無くなる前に火を止める。
お皿に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 塩鮭
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まあむt2021/07/21 19:11ごちそうさまでした(*^^*)
-
nikoko2020/11/28 21:43美味しく焼けました♪ごちそうさまでした^ - ^
-
iinu(レポ返します)2020/11/12 10:15美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ