甘塩鮭の酒蒸し煮 レシピ・作り方

甘塩鮭の酒蒸し煮
  • 約10分
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
薄味にリメイク

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 2切れ
  • お湯 300㏄
  • 50㏄

作り方

  1. 1 深めのフライパンにお湯を沸騰させ,鮭を入れ2分程茹でて、塩気を抜き、煮汁を半分捨てる。弱火にして酒を加えて蓋をする。
  2. 2 煮汁が無くなる前に火を止める。
    お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

塩分を控えている家族がいるのでいつも減塩に気を使っています。

  • レシピID:1500037465
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/07/21 19:11
    甘塩鮭の酒蒸し煮
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • nikoko
    nikoko
    2020/11/28 21:43
    甘塩鮭の酒蒸し煮
    美味しく焼けました♪ごちそうさまでした^ - ^
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/11/12 10:15
    甘塩鮭の酒蒸し煮
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る