アプリで広告非表示を体験しよう

白菜しめじ落花生の七味あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
サラダ感覚で頂きます

材料(2人分)

●白菜
1~2枚
●しめじ
1/3パック
●生落花生
20鞘ぐらい
少々
◎だし汁
大さじ2
◎黒酢
小さじ2
◎みりん
小さじ2
◎ごま油
小さじ1
◎塩コショウ
少々
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜としめじは、それぞれ塩を加えた熱湯で茹でて、白菜は細く切る。落花生は別鍋で、塩を加えた熱湯で茹でて、鞘から出しておく。◎は合わせる。
  2. 2
    1の●と◎を混ぜ合わせ、器に盛る。七味をふって完成。

おいしくなるコツ

茹でた白菜としめじはよく水切りしておきます

きっかけ

サラダ感覚で頂きます

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする