材料(2人分)
- ●白菜
- 1~2枚
- ●しめじ
- 1/3パック
- ●生落花生
- 20鞘ぐらい
- 塩
- 少々
- ◎だし汁
- 大さじ2
- ◎黒酢
- 小さじ2
- ◎みりん
- 小さじ2
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ◎塩コショウ
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜としめじは、それぞれ塩を加えた熱湯で茹でて、白菜は細く切る。落花生は別鍋で、塩を加えた熱湯で茹でて、鞘から出しておく。◎は合わせる。
-
- 2
-
- 1の●と◎を混ぜ合わせ、器に盛る。七味をふって完成。
おいしくなるコツ
茹でた白菜としめじはよく水切りしておきます
きっかけ
サラダ感覚で頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません