豚バラとぷりぷりこんにゃく♪ レシピ・作り方

豚バラとぷりぷりこんにゃく♪
  • 約30分
  • 300円前後
しずりんこ
しずりんこ
簡単に家にあるので作れます。
こんにゃくは生芋こんにゃくがぷりぷりでおすすめ♪

材料(4人分)

  • 豚バラ 200g
  • 生芋こんにゃく 2枚
  • ★水 400ml
  • ★昆布だし 1枚
  • ★顆粒だし 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくはアク抜きし、スプーンで切って、豚バラも2センチぐらいに切る。
  2. 2 ごま油でこんにゃくを炒め、豚バラも入れて肉の色が変わったら★を入れる。
  3. 3 あとは煮込んで完成♪

きっかけ

家にある材料で簡単に作りたかったので。

  • レシピID:1500037396
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉黒・茶系のおかず300円前後の節約料理簡単豚肉料理板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る