にんにく入りの豚肉カレー! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、ジャガイモ、玉ねぎは食べやすい大きさにする。にんにくはスライスする。
- 2 鍋にサラダ油をいて、にんにくの香りが立つまで炒める。豚肉をそこへ入れて炒める。
- 3 玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで炒める。
- 4 水、ジャガイモ、人参をいれて15分程度にこむ。
- 5 カレールーをとかす。
- 6 さらに10分煮込む。
- 7 ごはんにかけたら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくポークカレーにんじん
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2022/10/13 23:30我が家はチキンカレーが多いので一味違ってとっても美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*ᴗˬᴗ)⁾⁾
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)