豚挽肉の塩コショウ丼 レシピ・作り方

豚挽肉の塩コショウ丼
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
とうがらしをきかせているのでピリ辛です。

材料(2人分)

  • 豚挽肉 100g
  • 青梗菜 1袋
  • 1本
  • だしの素 小さじ1
  • 唐辛子 ひとふり
  • 小さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 葱はみじん切りにする。青梗菜は細かく切る。

    フライパンに油を入れ、青梗菜と葱、豚肉を入れてよく炒める。
  2. 2 だしの素と醤油、唐辛子、砂糖、酒を入れて弱火にし、蓋をして5分煮る。塩コショウで味を調える。

    おさらに盛りつけてできあがり。

きっかけ

豚挽肉があったので作りました。

  • レシピID:1500037224
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る