ナスタチウムと蓮根と白茄子のソテー レシピ・作り方

ナスタチウムと蓮根と白茄子のソテー
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ナスタチウムとれんこんと白茄子でソテーにしました。

材料(4人分)

  • 白茄子 2本
  • ナスタチウムの葉と茎 8本
  • 蓮根 5㎝分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • コンソメ 小さじ1
  • 白ワイン 50㏄

作り方

  1. 1 白茄子は輪切りにする。蓮根は薄切りにする。

    フライパンに白茄子と蓮根を入れて中火でソテーする。
  2. 2 火が通ってきたらナスタチウムを入れて更に炒める。

    白ワインとコンソメを入れて中火にし、2分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 塩コショウで味をととのえたらできあがり。

きっかけ

ナスタチウムの葉っぱを活用しました。

  • レシピID:1500036694
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なす
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る