ナスタチウムと蓮根と白茄子のソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白茄子 2本
- ナスタチウムの葉と茎 8本
- 蓮根 5㎝分
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
- コンソメ 小さじ1
- 白ワイン 50㏄
作り方
-
1
白茄子は輪切りにする。蓮根は薄切りにする。
フライパンに白茄子と蓮根を入れて中火でソテーする。 -
2
火が通ってきたらナスタチウムを入れて更に炒める。
白ワインとコンソメを入れて中火にし、2分ほど蒸し焼きにする。 - 3 塩コショウで味をととのえたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白なす
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)