はものパスタ レシピ・作り方

はものパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
はもを使ったパスタです

材料(2人分)

  • スパゲティ 150g
  • 塩(パスタ茹で用) ひとつまみ
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • ニンニク ひとかけら
  • はも(骨切り済み)切り身 50g
  • 長ネギ 1本
  • 乾燥トマト 2かけら
  • カラスミパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにして、乾燥トマトを細切りにする。ネギを斜めに4センチ程度に切る
  2. 2 たっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れて、スパゲティを茹で、茹で上がったらよく水を切る
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと乾燥トマト、ネギを入れて、1分炒める
  4. 4 2センチ幅に切ったはもを3に入れ、塩を小さじ1/2分入れて1分間炒めながらよく混ぜる。
  5. 5 4に2を入れて30秒よく和える
  6. 6 5をお皿に盛って、カラスミパウダーをふりかける

きっかけ

カラスミパウダーが手に入った

おいしくなるコツ

カラスミパウダーがミソ

  • レシピID:1500036682
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/05/30 10:48
    はものパスタ
    レシピを参考にいたしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る