はものパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りにして、乾燥トマトを細切りにする。ネギを斜めに4センチ程度に切る
- 2 たっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れて、スパゲティを茹で、茹で上がったらよく水を切る
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと乾燥トマト、ネギを入れて、1分炒める
- 4 2センチ幅に切ったはもを3に入れ、塩を小さじ1/2分入れて1分間炒めながらよく混ぜる。
- 5 4に2を入れて30秒よく和える
- 6 5をお皿に盛って、カラスミパウダーをふりかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakudaさん2021/05/30 10:48レシピを参考にいたしました