青梗菜の茎の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 2束
- ⭐️出汁 400ml
- ⭐️塩 小さじ1/2
- ⭐️醤油 大さじ1杯
- ⭐️みりん 小さじ1杯
- ⭐️砂糖 小さじ1/2
- ⭐️料理酒 小さじ1杯
作り方
-
1
青梗菜の葉と茎をバラして、茎部分を用意する
(葉は別の料理へ) - 2 ⭐️を混ぜて鍋で煮立たせる
- 3 2に1を入れ、弱火で10分煮込む
- 4 自然放冷して半日冷蔵庫で冷やす
- 5 食べる前に温める
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- カテゴリ
- チンゲン菜
ごるづきっちん
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