青梗菜の茎の煮物 レシピ・作り方

青梗菜の茎の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ごるづきっちん
ごるづきっちん
出汁で煮込むと美味しい

材料(2人分)

  • 青梗菜 2束
  • ⭐️出汁 400ml
  • ⭐️塩 小さじ1/2
  • ⭐️醤油 大さじ1杯
  • ⭐️みりん 小さじ1杯
  • ⭐️砂糖 小さじ1/2
  • ⭐️料理酒 小さじ1杯

作り方

  1. 1 青梗菜の葉と茎をバラして、茎部分を用意する
    (葉は別の料理へ)
  2. 2 ⭐️を混ぜて鍋で煮立たせる
  3. 3 2に1を入れ、弱火で10分煮込む
  4. 4 自然放冷して半日冷蔵庫で冷やす
  5. 5 食べる前に温める

きっかけ

青梗菜の茎が余った

おいしくなるコツ

冷やす工程で味がかわります

  • レシピID:1500036595
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る