大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/4本
- ⭐️出汁(鰹ふりだし) 500ml
- ⭐️赤味噌 大さじ2杯
- 水 500ml
- ⭐️みりん 大さじ1杯
作り方
- 1 大根の皮を剥き3センチ厚に輪切りする。1センチの深さに十字の切れ目を入れる
- 2 お鍋に水を入れて煮立ったら、弱火にして1を入れて30分煮込む
- 3 別の鍋に⭐️を入れて煮立たったら、2の大根を入れ五分弱く煮込む。
- 4 3を自然放冷して、冷蔵庫で半日保存する
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません