大根の煮物 レシピ・作り方

大根の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
ふろふき大根を試しました

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • ⭐️出汁(鰹ふりだし) 500ml
  • ⭐️赤味噌 大さじ2杯
  • 500ml
  • ⭐️みりん 大さじ1杯

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き3センチ厚に輪切りする。1センチの深さに十字の切れ目を入れる
  2. 2 お鍋に水を入れて煮立ったら、弱火にして1を入れて30分煮込む
  3. 3 別の鍋に⭐️を入れて煮立たったら、2の大根を入れ五分弱く煮込む。
  4. 4 3を自然放冷して、冷蔵庫で半日保存する

きっかけ

大根が美味しい季節

おいしくなるコツ

冷蔵庫保存が必須

  • レシピID:1500036593
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る