卵と三重県産ニラとクリームチーズ卵焼き! レシピ・作り方

卵と三重県産ニラとクリームチーズ卵焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
クリームチーズをいれるだけで、クリーミーな卵焼きに!子どもが喜びました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズ(国産)は刻んでおく。ニラは小さめに切る。卵はだし醤油と混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにバターをいれて、卵液を流す。
  3. 3 ニラとクリームチーズを散りばめる。
  4. 4 蓋をして五分蒸し焼きにする。
  5. 5 卵が固まってきてら、手前に巻き込む。
  6. 6 形を整えて完成!

きっかけ

クリームチーズ(国産)が大好きなので。

  • レシピID:1500036489
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズお弁当 卵焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る