塩で簡単!タラとワカメ煮込み レシピ・作り方

塩で簡単!タラとワカメ煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ワカメとタラでさっぱり塩味煮込みです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タラの身の水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2 ワカメを水で戻して、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにだし汁をいれて、タラを煮込む。煮えてきたら、ワカメをいれて、塩で味付けする。
  4. 4 塩味がなじんだら、完成!

きっかけ

タラをワカメとあわせたくて。

  • レシピID:1500036483
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらわかめ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る