シイラのアラの野菜と酒蒸し レシピ・作り方

シイラのアラの野菜と酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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野菜と酒蒸しにしたシイラです!

材料(1人分)

  • シイラのアラ 一切れ
  • おおさじ1
  • だしの素 おおさじ1
  • 白菜 一枚
  • チンゲンサイ 二枚
  • 人参 50g

作り方

  1. 1 白菜とチンゲンサイと人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 シイラのアラは水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  3. 3 フライパンに野菜を並べて、シイラをおく。蓋をして、8分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋をあけて、だしの素と酒をいれて加熱する。
  5. 5 シイラに火が通ったら、完成!

きっかけ

酒蒸しが楽なので。

  • レシピID:1500036457
  • 公開日:2020/10/21
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