圧力鍋の玄米ごはんと白菜味噌汁の和食セット! レシピ・作り方

圧力鍋の玄米ごはんと白菜味噌汁の和食セット!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
圧力鍋で玄米ごはんを炊きました!甘くて美味しい!

材料(1人分)

  • だし汁 200ミリリットル
  • 味噌 小さじ1
  • 白菜 一枚
  • 玄米 1カップ
  • 160ミリリットル

作り方

  1. 1 玄米はとぎ、30分浸水させる。水につけて、圧力鍋で10分加熱する。圧力がぬけたら、蒸らす。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にだし汁を入れて煮込み、一煮立ちしたら、白菜を加えて、味噌をとく。
  4. 4 玄米ごはんと味噌汁を並べて出来上がり!

きっかけ

圧力鍋で玄米をたきたくて。

  • レシピID:1500036424
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る