イワシのマリネ レシピ・作り方

イワシのマリネ
  • 約30分
  • 500円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
生食できるのイワシの三枚おろしが手に入った。

材料(2人分)

  • 三枚おろしのイワシ 4匹分
  • ☆レモン汁 小さじ1杯
  • ☆みじん切りした玉ねぎ 1/8個
  • ☆白ワインビネガー 大さじ2杯
  • ☆エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3杯
  • ☆砂糖 小さじ1杯
  • ☆長ネギ(小口切り) 1本分
  • 付け合わせはお好みで

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせる
  2. 2 イワシを5センチの幅に切る
  3. 3 1に2を入れて、冷蔵庫で1時間漬け込む。
  4. 4 3を器にもり、付け合わせを乗せたら完成

きっかけ

イワシの刺身が安かった

  • レシピID:1500036273
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネいわし
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る