イワシのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三枚おろしのイワシ 4匹分
- ☆レモン汁 小さじ1杯
- ☆みじん切りした玉ねぎ 1/8個
- ☆白ワインビネガー 大さじ2杯
- ☆エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3杯
- ☆砂糖 小さじ1杯
- ☆長ネギ(小口切り) 1本分
- 付け合わせはお好みで
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせる
- 2 イワシを5センチの幅に切る
- 3 1に2を入れて、冷蔵庫で1時間漬け込む。
- 4 3を器にもり、付け合わせを乗せたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません