白ナスとししとうのキムチの素和え レシピ・作り方

白ナスとししとうのキムチの素和え
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
釜山キムチの素を使った韓国風ヘルシー和え物です。

材料(4人分)

  • 釜山キムチの素 大さじ2
  • ししとう 10本
  • 白ナス 1本
  • ごま油 小さじ2
  • すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、薄切りにしたなすとへたを落としたししとうを入れてさっと煮る。

    茹でたあと、なすはぎゅっと水分をしぼっておく。
  2. 2 ボウルに釜山キムチの素となす、ししとう、すりおろししょうが、ごま油を入れてよく混ぜる。

    10分ほどおいたらできあがり。

きっかけ

しろなすをキムチ風にしたかったので作ってみました。

  • レシピID:1500036247
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なす
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る